UA Support the Armed Forces of Ukraine

Осота

3.43/5 (7 reviews)

Where to go fishing. Reviews, satellite map, fishing, Осота from bird's-eye.

Route
Add a photo Suggest a change

Став по местному называется ЗАВОДСКОЙ так как был рядом сахарный завод . Есть много рыбы карася и окуня плотвы но 3 года подряд запускают местные рыбаки амура, толстолоба и карпа.Став очень глубокий.У местных есть билеты ,а для приезжих придется платить до 100 грн.

Address: Ukraine, Sumy Oblast, Shostkyns'kyi district, Voronizh
Location: 51°46'42"N, 33°28'39"E (51.778462, 33.477488)
Added: Guest
Updated:
Views: 4,103

Map

View on map

Reviews 7

00fobos00
2 years ago
Average

Ловиться на данный момент: густера, красноперка, окунь, карась, щука, ротан, карп обычный. Спащанский став стал замулеваеться и зарастать, уровень воды постоянно падает. Синегуб руководитель "Контакт +" предлагал почистить Спащанский став бесплатно взамен что заберет ил на удобрение полей, ему не разрешили. Нужно чистить земснарядом пока не поздно, заростет и высохнет!!! Мусора полно люди выкидывают.

00fobos00
2 years ago
Good

Мельчает, замуливаеться "Спащанский став" Осоты. Мелкий карась есть и крупный, красноперка, окунь, карп обычный(возможно).

00fobos00
2 years ago
Good

"Заводской став" р. Осоты уровень воды падает, со стороны бывшей територии Сахарного завода много мусора и мусорников не в положенном для этого месте. Окунь, ротан, красноперка (есть и крупная до 1,5 кг), щука, карп обычный, карась, густерка. Раньше были раки, сейчас под вопросом. Толстолобика, белого амура, карпа зеркального скорей всего уже нету.

Местный рыбак
3 years ago
Bad

За "Заводским" ставом положили мешки с песком чтобы в болота в сторону "БАМА" рыба в болота за путями не уходила (+сахарный завод закрыт уже много лет, а при нём уровень воды был высокий), вследствие чего уровень воды стал стремительно падать нужно всё расчищать и ЗЕМСНАРЯДОМ чистить. За браконьерством уже никто не смотрит, сети ставят "втихоря" ночью летом. В 2019 году рыбы крупной много пропало. Сейчас 2020 так что стоит задуматься.

Kihney
6 years ago
Excellent

Уточним: река так и называется: Осота. На ней 2 ставка - Заводской и Спащанский соединённые между собой. Рыба запускается в два ставка.

Виталик_Кличко
6 years ago
Terrible

Очередная язва, выродившаяся в среде бездействия и безвластия, на теле моей Родины,в виде кучки предприимчивых нуворишей, лозунгами заманившей кучку бездумной массы любителей рыбалки, награжденных иллюзией полноправного владельца и хозяина водоема. Они с гордостью сбрасываются на зарыбление, собираются для уборки побережья, отважно бдят на ночных дежурствах, запрещая "необщественникам"? даже приближаться к их "собственности".

Sagat
6 years ago
Excellent

Рыбалка так себе за последних 2015-2017 год. Карась хоть пошел. Уровень воды падает.

Add a review

Please login to add a review.

Spots nearby